Эпидемия отпусков

Раскаленное солнце безжалостно жарит тела...
Отпусков эпидемия вспыхнула, май проводив...
Выходной - обострение, брошены всеми дела
И на жгучем клочке отмечает народ рецидив.

Закипает пучина, лишь плоти коснувшись людской
И вздымается в небо соленый и едкий туман...
Безнадежно, с лица пот, стирается вялой рукой
И от жажды, совсем, не спасает холодный "Нарзан".

Но диагноз устойчив - все к морю, как чайки летят,
Как селедки теснятся в резиново-желтом песке...
Чтоб под бронзу окраситься кожею и в шоколад...
Похудев грамм на сто и умчаться домой налегке.
   


Рецензии
Актуальная тема, все подметил верно.

Виктор Андреев 3   17.07.2013 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.