midnight

Полночный бред сковал районы,
Рассыпал кофе по поласу,
Усилил громкий стон влюбленных
За стеной; очистил трассы..
Приклеил пьяного к бездомным,
Разжег безумные обьятья.
Листал мечтанья в полудрёме,
Расстегивая чьи-то платья.
Мечтал, и верил, и лелеял,
Ни слова больше, ни намека,
Момент так зыбок, он посеял
Обитель страсти и порока.
От ветра провода запели
И птицы - ленью нам примеры, -
Уютно спящие доселе,
Устроили концерт фанеры.
Не только мученикам страсти
Не спится в дивный час затишья,
Мы пропадаем в волчьей пасти
Бессонницы, а днем - в людишках...


Рецензии