Шаг

Ты затерялась меж галактик и миров,
ты изболелась и истосковалась
и, заблудившись в явности из снов,
заплакала..и тут же засмеялась..

По нерву, что натянутой струной,
бьют больно так родные сердцу люди.
Запутавшись меж миром и войной,
вдруг кажется - конца тому не будет.

Ты хрупкой женщиной средь холода светил
по джунглям бродишь, обливаясь потом,
вдруг страха  ужас больно накатил
и тихо убивает, как по нотам..

Ты затерялась меж галактик и миров,
но виден путь единственно возможный,
между смертей, рожденья и оков
туда, на свет, шагаешь осторожно.

Кажись, путь верный найден. Так иди!
Вот только уже силы на исходе.
Натерли раны душу  позади,
в кровь истерзались ноги в том походе.

Найди же силы! Верь, еще чуть-чуть,
и путь из роз, где нет шипов и пламя!
Ты вспомнишь этот шаг когда нибудь -
он трудный самый, но он самый главный!


Рецензии