Последняя песня




Пой. Пока ты поёшь, сердце ещё стучит.
Слышишь? Пой. Не прерываясь, пой - не молчи.
Голос твой, подобно трели тимбрАдоса* -
В нём столько жизни и столько ласковой радости..

Пой. Грозное небо малюет полосы.
Хлёсткий ветер рвёт душу и треплет волосы.
Вопреки всему, собирая остатки силы,
Пой! Я ничтожно мало тебя любила.

Невидящий взгляд из размытого неба - верни.
Не ищи там пристанища. Не спеши. Обними
До хруста костей, до страсти в телах слепой
Не прекращай, умоляю, просто живи. И пой.

Сумерки сгущены,голос твой глуше и тише.
Песню твою я, с трудом разбирая, слышу.
Губы сухие, плача целую,- "Постой!.."
Но стало на небе больше одной звездой

Ты теперь с неба - оттуда - мне пой




*Тимбрадос - старинная порода певчих канареек


Рецензии
Точно, в мусорку

Струнин Александр   08.11.2013 07:32     Заявить о нарушении
Неоспоримо.

Татьяна Бунтина   08.11.2013 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.