Голос детства

Каждый из нас отпускает по разному
- детство уплыть по реке,
что называется именем "вечность"
и тает в своем далеке.

Мы отпускаем легко и спокойно
мечты наши в дальний путь,
надеясь, что мы, повзрослев однажды,
ценить будем бег минут.

На мостике я оглянусь неслучайно,
крепко держа штурвал, в то время,
когда жизнь казалась сказкой
и не был изведан обман.

По разному всё происходит с нами,
но в главном отличий нет.
Кто ищет любовь в этом мире обмана,
тому виден детства след.

И чудо расказанной в детстве сказки
вдруг вновь постучится в дверь
и станет старик снова прежним мальчишкой,
мечтающим повзрослеть.

И вспомнятся стрелы Робина Гуда,
и в камне застрявший меч,
и встреча в ночи с вождем всех воинств,
и пламенный клич сердец.

И струны из детства звенят перебором,
напомнив забытый мотив,
но глушит всё барабанов рокот,
меня возвращающий в жизнь.

Блаженны хранящие голос из детства,
мечты превратившие в явь,
сумевшие в мире лжи и гордыни
сердце своё обуздать.

Храните же память о клятвах мальчишьих
и так же клянитесь теперь,
но осознав своё место в жизни
и горечь вкусив потерь.

И вечность раскроет свои вам объятья
и вновь будет дадено вам
высокое небо над головою
и крылья в придачу к рукам.
 


Рецензии