Атлантиде...

О берег изумрудный
Звенит, поёт волна...
Далёкий путь и трудный -
В былые времена...

Был материк быть может
Седьмой среди морей...
Кто знает и поможет
Найти его скорей?

Стройны, сильны, красивы,
Высоки и мудры...
Все жители счастливы,
Умом наделены...

Строительства...Полёты...
Им равных в мире нет!
Успех цивилизации -
Как разгадать секрет?

Платон в своих трактатах
Немного изложил,
Как в этой Атлантиде
Народ тогда весь жил...

Беда пришла нежданно... -
Дух гордый налетел...
И много неприятных,
Наделал скверных дел...

Чтобы беду исправить -
Пришлось всех наказать...
Атлантов с Атлантидой
Под воду погребать...

Была ли Атлантида? -
Века звучит вопрос...
Или кудесник чудный
Легенду нам принёс?..
15 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии