первый рассвет без тебя

укутать рассвет в одеяло
и выйти ни свет, ни заря
его никогда не встречала,
когда рядом нету тебя

и рядом со мною неслышно
уснет наш рассвет и потом
проснется в саду возле вишни
и огненным станет котом

согреет своим рыжим мехом
и вдаль убежит поутру.
как жаль, мы для солнца - помеха.
как жаль, мы - обуза коту.


Рецензии