Я читаю стихи для коллег

 
Я читал для соратников стих
А Юрков делал мне замечанья
Я давно не читал уже их
Вот и мне оказали вниманье.

Я читаю стихи на распев
Но не всем это нравится видно
На Пегаса ретивого сев
Отбиваю нападки солидно


Замечания делайте так,
Чтоб ошибки мои было видно
Если критик обычный чудак
То ему должно быть очень стыдно

Кто не знает размера стиха
Тот напевность стиха не услышит
Можно, правда, хвалить петуха
Если ямбами он только пишет

Я же часто пеоном пишу
Иль гекзаметром трогаю душу
Я мелодию в сердце ношу
И размер никогда не нарушу

Так, что нечего мне говорить,
Что мелодия вас раздражает
Кто не может такое творить
Тот пусть лучше уж мне подражает
Анапест. А=0. Р=88.3.ПО=37.5.С3=75.3.


Рецензии