Лето

 

Тебя не зря назвали «красным»
О,лето, как же ты прекрасно!
Цветным ковром земля оделась
Вся солнцем ласковым согрелась


Повсюду овощи поспели
И фрукты соком налились
Малина-ягода зарделась
Бери лукошко, не ленись:


-Собрать,почистить и промыть
Сиропом сахарным залить
А вот и пеночка с варенья...
-Чай с самовара- НАСЛАЖДЕНЬЕ!


А как чудесно поутру,
Проснуться  и бегом,  к пруду 
С собой две удочки, судок
И для ушицы котелок.


А над водой туман клубится и тишина…
Лишь только птица,
Вдруг встрепенётся в сладком сне
Блеснёт хвостом плотва в реке


И вновь наступит тишина- очарования полна
Подует лёгкий ветерок
И рябью по воде пройдётся
Туман рассеется в дымок, блестящей пылью разойдётся.


На горизонте слабый свет
Всё скрасит розовым узором
И дивно- сказочный рассвет
Предстанет перед вашим взором


-Восход безумной красоты:
-Диск  солнца всплыл из-за черты
Всю землю светом озаряя
Он новый день провозглашает!


-Тебя не зря назвали "красным»
О, ЛЕТО! КАК ЖЕ ТЫ ПРЕКРАСНО!!!


Рецензии