Июль нежнее мая...
Прохлада, дождь, лучи
Над миром, как от рая
Заветные ключи.
О, это очень кстати –
Незнойный влажный свет
Сподоблен благодати,
Которой выше нет.
Глядят на мир зелёный
Из окон, как с икон,
Российские мадонны,
И я им бью поклон.
Они не строят глазки,
А мне улыбки шлют,
Из старой милой сказки
Всё в новую зовут.
В ней не распнут поэта,
Но всё ж воскреснет он
Из тьмы в сиянье света
Очей его мадонн.
Он будет, вознесённый,
Любви благую весть
Нести, пока мадонны
Средь русских женщин есть.
15 июля 2013 г.
(20:46).
Москва.
Свидетельство о публикации №113071508327