Отпусти меня...
Стала слишком для тебя проста?
Что ж, прощаю! Я, тобой оставленная,
Осеню перстом своим с креста -
Я давным-давно тобой распятая;
С венчиком терновым на челе -
Проклятая и стократ проклятая -
Отбываю срок свой на земле.
Женщины твои зовутся жёнами,
Пусть - чужими, грешницами - пусть;
Только я - на ста кострах сожжённая -
Повторяю свой извечный путь:
Догораю, донага раздетая,
На колючем ложе из шипов -
Не ропща, не жалуясь, не сетуя,
Не кляня уставшую любовь;
Доцветаю розою печальною,
Раздарив себя седым ветрам...
Доверши же таинство прощания -
Отпусти меня в небесный храм.
Ты прости - безгрешную и правильную,
Поцелуй в холодные уста,
Чтоб потом, тобой навек оставленную,
Кто-то близкий нежно снял с креста.
Свидетельство о публикации №113071500829
Влад Сумарок 05.08.2013 14:47 Заявить о нарушении
Шучу, конечно.
А на эти вопросы ответов никогда не было, нет и не будет.
А иначе чем бы жила наша великая поэзия?
Улыбаюсь Вам!
Спасибо за прочтение и отклик.
Ольжана Захарова 06.08.2013 00:08 Заявить о нарушении
Влад Сумарок 06.08.2013 01:38 Заявить о нарушении