Ночь

Гнутся в припадке деревья,
Светом фонарным бил,
Сеял, как ворон перья
Отблеск пустых светил.

Улицы смортят в душу,
Под ноги падал день.
Мой Карфаген - разрушен
Он уползает в тень.

Он заплевал всё кровью,
Улицы и людей.
Тонут они в закате
Крошечных площадей.

Тонут в своих проблемах,
Ямах пустых глазниц.
Бьются башкой об стену,
Гибнут от звездных спиц.

Свет нанизал на вертел,
Вырвался ночи крик.
Так этот мир и встретил
Лунный избитый лик.

Примет, как панацею,
Будто таблетку нас.
В лужах уже белеет
Сборище биомасс.

Гадким блеском панельным
Солнце скоро взойдет.
Ну, а пока, деревья
Кроют небесный дзот.


Рецензии