Луна над Доном

Луна над Доном, Луна над Доном.
Багровый лик глядит в окно вагона.
Луна над Доном, Луна над Доном.
В дали гудят Ростовские перроны.

Казачьи кони воду пьют,
Донцы о родине поют.

А Луна плывет,
А Дон кровью казачьей течет.

Огни Ростова во тьму уходят
Лихие думы на ум приходят.
А ночь-колдунья луну толкает,
И лик багровый в окне мелькает.

Луна, смой кровь донской водой
Душе казачьей дай покой.

А Луна плывет,
А Дон кровью казачьей течет.

Над Ростовом Божий храм воспарил,
От его креста отступила тьма.
Воды Дона вторят пенью молитв,
И душа казачья чиста.
Лик луны белее снега вдруг стал,
И во всей красе над Доном заблистал.
Посвети луна Дону тихому,
Посвети лучом – вострой пикою!
Посвети казачка Дону-Батюшке,
Посвети лучом – вострой шашечкой!
Посвети меньшому брату – Манычу
Вспомяни Матвея Иваныча

Стучат колеса в ночи глубокой,
Да под вагоном стонет Дон широкий.
Усатый Платов*, рубая шашкой,
Путь проторил к огням Новочеркасска.
Лихие кони мчат к луне
Донцов, погибших на войне.
На чьей войне?... Не счесть всех войн
Где б не скакал казачий конь

А Луна плывет,
А Донн чистой душой течет!
         
                Март 2008 г.


Рецензии