Почему сбивают с толку нас чужие мнения?

Почему сбивают с толку нас, чужие мнения?
Почему диктуют свою модель поведения?
Отдают по милости, а считают  много!
И слова, слова говорят - правильно, строго!

Почему,  берем за  единицу  измерения -
Пестрые, шаткие, тупые, странные мнения?
Кто сказал, что  они единственно верные?
Они кто? Пророки-Боги, а мы смиренные?

Почему нами двигают, разыгрывают партии?
И на кон кидают совесть демократии?
Оставляют вне игры  заповеди Божьи,
И торгуют совестью, кто - кому дороже!

Почему масс-медиа трубят под копирку?
Почему чины имеют, каждый свою бирку?
Качество, цена - соответствует должности!
И законы под себя,  любой сложности!

Почему, мы  не есть правовое государство?
Почему хаос, безответственность, хамство?
Почему ответы нам, кидают, как голодным кости?
Жаль, что вы забыли, что все мы здесь - гости!

In_nes


Рецензии