Бездарность

Изысканна, грустна,
Томлением объята,
Звучит, не зная сна,
Она витеевато.
То в белый стих перо
Опустит неумело,
То хайку настрочит
Швом неуклюжим смело.
Порой как ночь, нежна.
(Ей это только снится).
Способность есть у ней -
Менять чужие лица.
Она всегда во всём -
От края и до края.
Вас локотком толкнуть
Спешит,не понимая.
И вдруг раздавит вас
Своим пузатым томом.
Придёте в гости к ней -
То место Вам за домом.
В понятии у ней
Нет рифмы и размера,
Всех громче и сильней
Звучит она, холера.
Несите ей цветы,
В шампанском полощите!
Но только простоты
Глагола не ищите!
Она его - за дверь,
На корм скоту и мухам.
Сама же - на шелках
С величественным Брюхом.
Уж если похвальбой
Бездарность разрешится...
Тогда тебе, поэт,
Пойти и утопиться!
И тут и там она
Рецензии вам пишет.
Её Пегас устал,
А Муза еле дышит.

14.07.2013. 19.58
(Только вот родилось).


Рецензии
Рожайте больше стихов и прозы.
Склоняюсь низко.Примите розы.

Вера Сморчкова 1   16.04.2014 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.