Степь казачья

То обильная,то голодная,
То цветущая,то безводная,
Волчих стай бесконечный вертеп -
Мать казачества - дикая степь.

Вот бодяк растёт и не прячется,
Колесо найдёт - он не плачется,
Как казак - один в поле воин,
Обойди его стороною.

Ах,зачем вы мне,Боги дали
Одному эту ширь и волю,
Лучше дней бы послали более,
Чем бездонные эти дали...

Вечереет и степь сверчками
Вся стрекочет,она - живая,
Вот уж светится светлячками,
Так по доброму мне мигая.

Неба темень,хоть глаз коли.
Млечный путь аксельбантом звёздным.
И далёких станиц огни,
Зазывают,пока не поздно...


Напоённая торжеством,
В чутком воздухе вечность мира,
В барабане Луны кривом
Платы рваные кроют дыры.

В камыше усыпает выпь,
Мышь летучая прЯдет мудро,
Спи,моя дорогая степь,
Спи родимая,скоро утро!


Рецензии
Полюбили вы степь вольную и раздольную, мне милей край таёжный. С удовольствием прочла

Татьяна Чуноярочка   21.09.2013 04:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.