Колобок

Шел куда-то колобок ,
Его дедушка испек .
Бабка там мела по клети ,
Я не помню сказки эти .
И не помню кто писал ,
Вспомнил что , вам рассказал .

Началися холода ,
В доме кончилась еда .
Дед пошел в сарай большой ,
В ларь залез там с головой .
Он нашел кусочек сало .
Съел , чтоб бабка не узнала .
Но намел муки он с пола ,
Кушай бабка , будь здорова .
Бабушка принявши бражку ,
Все-же выпекла кругляшку .
Дед и бабка легли спать ,
Колобок пошел гулять .

Катится беды не знает ,
Полицейского встречает .
Он здоровый как кабан ,
В голове его дурман .
И впервые он такое ,
Лишь с похмелья увидал .
Вытащил пистоль в момент ,
Предъявите документ .
На побег кругляш решился ,
И быстрее покатился .

Впереди же на аллее ,
Школьники в траве сидели .
А для них такая плюшка ,
Как в компьютере игрушка .
Из какой игры ты дура ?
Да и где клавиатура .
А что делать с ним не знают ,
Без задержек пропускают .
Колобок про то усек ,
И от школьников убег .

Стало колобку не сладко ,
Впереди стоит палатка .
Там товары для души ,
И с похмелья торгаши .
И при виде этой булки ,
Потекли у них аж слюнки .
Его на полку положили ,
Сразу ценник нацепили .
Булка стоит сто рублей ,
Ведь на благо всех людей .

И лежала б булка эта ,
До прихода конца света .
Но сожрали ее мыши ,
Вот прискорбно все как вышло .
Да , не ценят люди эти ,
Что дороже всех на свете .
Хлеб всему ведь голова ,
Остальное все мура ...


Рецензии