Ивушка плакучая

Ивушка  плакучая
На пути мне встретилась,
Я не знала случая,
Чтоб иву не заметила…
Нежным очень деревцем
Ивушка растет,
Одинокой девицей,
Все кого-то ждет.
Распустила космы
Чуть-ли не до пят,
Собирает  взоры
На слезной наряд.
Оттого в народе
Плакучей нарекли,
Что при любой погоде –
Ветви до земли.
Не всякий остановится
Мимо проходя,
Словом чтоб обмолвиться,
Пожалев любя…
Плети ей поднять,
Улыбнуться ей,
Тяжесть с души снять,
Будто-то бы с  своей…


Рецензии
Протяжное песенное стихотворение со своей особенной душой. Удачи Вам и читательских улыбок, с уважением,

Алла Изрина   14.04.2014 12:41     Заявить о нарушении