Частичка природы

 Женщина – это частичка весны,
 Снятся в душе ей красивые сны,
 Она, как бутон красоты, доброты
 За движеньем своим оставляет цветы,

 Женщина – тёплого лета рассвет,
 Утренней зорьки – нежный солнечный свет,
 Незабудка она, всегда праздник несёт
 И не зря говорят, что красота мир спасёт.

 Женщина – осени желтой листвы,
 Ёе не пугает людской шелест молвы,
 Её красота не опавший листок,
 Она, тех дождинок летящих поток.

 Женщина в гневе, как льдинка зимы,
 Коварство её, черней ночной тьмы,
 Горечь обид, словно мороз, снегопад,
 Ранит ей душу осколками град.

 Женщина – майский, цветущий, тот сад,
 Среди лета не страшен ей не дождик, не град,
 А осени желтой листочков лавины,
 Всего лишь скравыют под краской седины.

 Женщина – мать и сестра, и жена,
 Сохранять очаг счастья она в доме должна
 И на хрупких плечах все невзгоды нести,
 Ты, Всевышний, все слабости ей лишь прости.


Рецензии