пусть один лежит...

Ватерлиния на губах…
Выдох... – не обязательно будет вдох...
И будет легко... и жизнь далеко... – но страх
Что же мне скажет, если узнает Бог...?

«Грешен» - и грешен по существу...
По существующему ,что творится,- не от меня...
Его благодати,- неблагодарному воровству
Отрешению лет, - до секунды,
до этого самого,- последнего дня...

... Если случится... Молебен не станут служить...
Не похоронят,- под крестом в тиши...
... Если случиться...- скажут,
- не мог дожить...?!
до умереть...?!
- пусть один лежит...


Рецензии