Песня попурри команды таможенного поста

Сегодня праздник у девчат.
Сегодня выступленье.
И щёки девушек горят,
У всех без исключенья.

А дорога серою лентою вьётся.
Дождь посеребрил смотровое стекло.
Пусть твой грузовик сквозь границы
                пробьётся.
Я хочу, шофёр, чтоб тебе повезло.

Не страшны тебе не дождь, не слякоть,
Резкий поворот и косогор.
Чтобы не пришлось в дороге плакать,
Груз задекларируй скорей, шофёр.
*
Дорога железная,
Как ниточка тянется,
А всё, что записано,
С тобою останется.
*
Пароход белый-беленький.
Чёрный дым над трубой.
Мы по палубе бегали,
Груз смотрели с тобой.
*
Декларантка, по имени Жанна,
Обожаема ты и желанна.
Ангел мой неземной,
Все печати с тобой,
Декларантка, по имени Жанна.
*
Из далека долго
Течёт река Волга.
Течёт река Волга
Конца и края нет.
Среди снегов белых,
Среди хлебов спелых,
Инспекторов смелых,
А нам уж двадцать лет.
*
Очень жаль, что
День рожденья
Только раз в году.


Рецензии