Патриоты Украины!

Эра – киевская радиопрограмма –
 примечательное в мире примечает
 и по радио об этом сообщает
 Всем, кто слушать вести пожелает.

 Вот вчера я интервью услышал
 О прыжках приметных женщин в воду.
 Интервью давала Юля Прокопенко
 Журахивському, корреспонденту.

 Вспомнили, что прежде примечали:
 Примечательно, что сборная Китая
 Первенствует на Олимпиаде,
 На седьмой подряд Олимпиаде!

 Как ей этот фокус удаётся?
 Почему другим не удаётся?
 Юля Прокопенко объяснила:
 Понимаете, всё дело в тренировках.

 Тренеров московских пригласили,
 Два бассейна, как в Москве, им предложили,
 Чёткую поставили задачу!
 Вот и есть успех! А как иначе?

 Ежедневные в Китае тренировки!
 А у нас – то выходной, то праздник,
 То День Конституции, – то Пасха,
 Ну, когда же тут тренироваться?
 Но зато тут незалежность и стабильность.

 ВВП на душу населенья
 Меньше здесь теперь, а не в Китае.
 Средств на спорт, конечно, не хватает,
 На купальник сменный даже не хватает.

Эра киевская часто сообщает,
Что на Украине – патриоты,
Что они все любят Украину,
Но хотят её в Европе видеть.

Двадцать лет Китай мечтал достигнуть
ВВП, какой на Украине,
Наконец достиг и обгоняет,
Видно, что Китай китайцы любят.


Рецензии