На дне вдоха
Пыль, осадок откровенья,
Вычерченные гуашью
На холсте. Скупые звенья
Цепи, яблоко Адама –
Медальоном гложет горло.
Тело опустевшим храмом
Обветшало и умолкло.
Переламывают время,
И слова, и воздух душный
Стрелки-лопасти, лишь внемля
Часовым шагам послушным.
Гонят в лёгкие секунды
И вдыхаем бытиё мы,
Надышавшись сроком скудным,
Выжженным клеймом калёным
На плече, пятном родимым,
Пробой высшей драгоценной…
Потому неотвратимо
Отторжение плацентой,
Потому с землёй сырою
Столкновенье неизбежно.
И, как камушек прибрежный
Между бездной и надеждой,
Сердце впитывает соли.
Салит – бьётся на консоли,
На ребре монеты медной,
На шнурке, на поводке.
Жизни огоньком заветным,
Целый мир – в одном глотке.
12 июля 2013
Свидетельство о публикации №113071507296