пародька из аквариума

Летний вечер дарует покой.
Не кукует кукушка - ку-ку.
В зобе спёрло.... Стою сам не свой.
... Засветилось на том берегу....

Засмеркалось.... и, вдруг, из-за круч
повылазило всё..., огляделось...,
восклицая: - Ой, шо це за луч?...
Это Катька с фингалом запела.

Песнь летела... Фонарь освещал.
Воды рыбой балдёжной бурлили.
Дуб щерато дуплом хохотал.
Белки в дубе том в трансе вопили.

А за Катькой рванул весь народ -
свадьба пела..., сады расцветали....
Свет от них, ух, далёко идёт,
краше свадьбы найдём мы едва ли!
Таня Г.
--------------------------------------
Обещал нам покой летний вечер,
Даже птички молчали в лесу,
Наклевались кукушки "за встречу",
Что аж в зОбе им спёрло..ку-ку..

Засмеркалось..но вдруг из-за кручи
Вышел Ванька, соседский пацан..
Весь крутой и штаны на нем "гуччи",
Предложил нам попробовать план..

Рыба в речке,балдея, плескалась,
Дуб щербато дуплом хохотал,
Белка нагло в лицо рассмеялась,
А комар мне поставил фингал.

Тут народ, насмотревшись на чудо,
Прямо к Ваньке рванул толпой..
А на утро так было худо..
Что к реке больше я ни ногой..


Рецензии