Ноктюрн 1

Покров снежно – синий ночь с неба смахнула
И звёздную завесь до крыш опустила.
Какая – то птица во тьме хохотнула,
Тревога когтистая душу схватила.

Высокие липы, единой громадой,
За тёмными стёклами ночь полюбила,
Листва их струит тонкий запах помады,
Которой ты губы вчера подводила.

Наш вечер прошёл, горизонта папирус
Уже дотлевает последней страницей.
Всё больше я думаю, что ты приснилась
И тот нежно-грустный сон не повторится.

Мне душно, наверно, от выпитой браги,
Терзаю расстегнутый ворох рубахи,
И бронхи скрипят, как слова по бумаге,
И, словно по дереву жизни, рубанки.

Мозг выжжен и выжат, а сердце, как губка,
Впитавшая тайной надежды химеры.
Душа опустела, исчезла голубка,
Душа холодна без любви и без веры.


Рецензии