Осеннее погружение

У осеннего настроения какой-то особый цвет,
 наплывающий на тебя в виде жёлтой подводной лодки.
 И от красных торпед ностальгии спасенья нет.
 Ты дрожишь, как пророк, застревающий в складках китовой глотки.
 Постепенно в пучину прошлого погружаешься с головой,
 Превращаясь в нечто бесформенное, дышащее двояко.
 И неважно, какой там вверху период: пермский, юрский иль меловой,
 Задыхаясь от воспоминаний, чувствуешь себя одинаково
 Скверно. Смысла нет эволюционировать, выползать
 На поверхность, раздвигая зелёную муть саргасса.
 Жизнь дрейфует, затёртая льдами. И время всему замерзать,
 Не успев до конца как следует испугаться


Рецензии