Как грустно мне...

Как грустно мне – вновь я душой тону
В плену зелёном, сладостного яда
Побудь со мной, печальная наяда
Любуясь, вместе смотрим на луну!

Кружит нам диски старый граммофон
С печалью декадентского романса
Забвенья хочется, бесчувствия и транса
Чуть лампы светит бежевый плафон…

Уйду с тобой, таинственно, на дно
Мерцайте ж мне, безумия светила!
Ты и в аду, мне будешь столь же милой
Смакуя грёз полынное вино!


Рецензии
Вообще классное

Холопайнен   12.11.2023 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.