Серёге К-у

               В России пей ни пей,
               А всё не угадаешь
               И в переплёте дней
               От пьянства пострадаешь.

Снова "угорел" мужик
Стрёмненько за бытовуху,
Как-то так ни тык, ни мык
Раскроил свою житуху.

Вечер был, вино рекой,
Море пива, море водки,
Он не пил, глядел с тоской
Мимо матерных их глоток.

Развесёлая жена,
Средь своей родни безгрешной,
Балом правила сполна
К чувствам мужества столь небрежно.

Он не пил, сидел, скучал,
Вспоминал былые ходки.
Он прекрасно понимал
Фраерила его водка.

Пьяный стол ему претил,
А в лицо толкали стопку.
Кто-то с жёнкой был столь мил,
А она крутила попкой.

Так и "угорел" мужик
На трезво за бытовуху,
Во дворе прикрыл пикник,
Шлепнув милую по уху.

С уха опухоль прошла
Не оглохла, всё с ней в норме.
Хороши её дела,
А его баландой кормят.

Чистой жизни захотел
С тем вкусил духовной пищи
Не стерпел и "угорел",
Сделавшись чуть-чуть по чище.

1987год.


Рецензии