***

                Людмила Францевич

Зоологические наброски

***
Высокомерием прослыл верблюд -

Плевал на проходящий люд.

А, оказалось, - не его вина-

Где нет мозгов, там – лучшее – слюна.

****
 Кильки плыли первыми,

Чтоб не стать консервами….

Вдруг  теченье  изменилось,-

Кильки в банке очутились.

 ****
«Экстрим для тонуса души!»-

Сказала горделиво обезьяна,

Украв последние гроши

У кенгуру-старушки из кармана.

 
***
«Ночное беспокойство соловья

Куда приятнее кошачьих перепевов…»-

Всё думала по вечерам свинья

И, чавкая, растила своё тело.


***

Что такое «постоянно-временно»?
Это – когда курица беременна!

***

В каком же заяц был «угаре»
Что поломал клыки волчаре!

***    
Кружила муха над столом.
На корку хлеба не взглянула,
Но в мёд протиснулась с трудом,
Где, насладившись, утонула.


Рецензии