Маме

Парадоксальность взглядов исчезает,
Когда лишь искрой промелькнет твой взгляд,
И даже лучшего не пожелаешь,
Когда осознаешь миротворения лад.
И весь источник света ты хранишь,
И в ледяную стужу согреваешь,
Весь смысл жизни открываешь,
И на земные глупости благославляешь,
Всего лишь наблюдаешь и молчишь.
Ты - дочь, богиня, сатана,
Ты  - чуждый странник, верный друг,
Ты - есть в единстве красота,
Объединяющая всех всегда вокруг.
И мы твои  рабы и дети,
В каком-то смысле мы - учителя.
Неважно сколько есть эпитетов на свете,
Ты - все для всех, а мы - все для тебя.
И непорочен день великого рождения,
И сказочна твоя судьба,
Так оставайся ты - для всех на свете,
А мы все так же будем окружать тебя.
Ты - мама, ты - жена, прекрасное создание,
Источник мудрости земной,
Ты - женственность и сила в мироздании,
Так подари нам счастье быть с тобой.


Рецензии