Над землёю хищной птицей...

Над землёю хищной птицей
Время чёрное висит.
Угораздило влюбиться.
Меч потерян. Где же щит?

Время когти распускает,
Острым клювом тычет в ночь.
Жизнь побитая, босая
От меня уходит прочь.

У ободранного неба
Платье - клочьями из туч.
Ещё раз увидеть мне бы
Этот яркий летний луч

И воскреснуть над землёю
Немигающей звездой.
Только лучше быть с тобою.
Здесь, сейчас, всегда с тобой.

06.12.95


Рецензии