***

Кто творит сейчас беззаконие,
И думает что ему с рук все сойдет,
Тот глубоко ошибается,
От правосудия он не уйдет.
Если на деньги свои он надеется,
То это пустая мечта.
В конечном итоге все обесценится,
И надо начать с нуля.
Придется искать пропитание,
Но где его будет взять.
Захочет найти сострадания,
Но кто его сможет дать.
Если на силу свою он надеется,
То это все тоже зря.
Весь мир в зверей превращается,
Кто защитит и когда.
На власть - это тоже мечта напрасная,
Руль не всегда у тебя.
И самое ужасное,
Продать всего себя.
Когда внутри все отсутствует,
Дух перестал говорить.
Чужая сила присутствует,
И хочет тебя погубить.
Она дает оправдание,
Совесть твоя молчит,
В тебе кипят лишь желания,
Ты хочешь все получить.
Но время прошло,
И ты не удел.
Всему и всегда есть предел.
Бог попускает, чтоб вразумить.
Но Он ведь может и остановить.
Падение будет велико,
И это время не далеко.
Тогда напрасно ты будешь себя проклинать,
Ты увидишь, что значит страдать.
Ты увидишь какой ты мир создал,
И удивишься, что сам в эту ловушку попал.
Ты жил богато, и вроде горя не знал,
А теперь в нищету упал.


Рецензии