Обмануты

Отмыть духи и оттереть помаду…
Предстану я нагая пред тобой.
И ты  поймёшь оно ли надо,
Увидев неприглядный образ мой.

Бедой запятнаны душа моя и тело,
Изъеденная память злом.
И сердце бедное от боли загрубело,
Наивность с покореженным лицом!

Смотри! Ну, что ты глаз не поднимая,
Уставил взор в пустой бокал?
Смотри теперь кто я такая!
Смотри кого так яростно желал!

Угасла страсть твоя дотла,
И интерес пропал в мгновенье.
Давно уж правда не нужна.
Мы любим мишуру, а не творенье!
Всё это есть… и к сожаленью,
Такими нас природа создала!


Рецензии