Ах, если бы, люди
И если бы не было больше преград,
Летели бы прочь из ужасной темницы!
Никто бы из них не вернулся назад!
Ах, если бы люди умели увидеть,
То сколько бы в мире открылось чудес!
Никто и не смел бы другого обидеть!
Наполнился б счастьем до самых небес!
Ах, если бы люди услышать умели,
Прекрасна повсюду была б тишина!
Все видя и слыша они бы летели,
Им ценность мирская была б не важна!
Ах, если бы люди любили друг друга,
И каждый миг счастья бы кто-то ценил.
Тогда не искали б годами супругов!
Не клали б цветов в изголовье могил!
Но скованны цепи почище булата.
И чернью блистают оковы темницы.
Наверное, сами мы в том виноваты,
Что люди, увы, не летают как птицы…
Свидетельство о публикации №113071506412