После черники

  ПОСЛЕ ЧЕРНИКИ

Искусанный, нечёсаный расселся за столом.
Любимая с вопросами - дар на бедре моём.
Умытый и расчёсанный ей сказку говорю,
Как утром травы с росами прошёл, поймав зарю.

И на меня набросились слепни и комары.
И пили кровь мне, борзые, без меры и поры.
На кисти, шею, мочки ух садился изувер.
И кожу бил насквозь, фонтан, как наглости пример.

А Я, презрев внимание приветливых убийц,
Полз по земле в желании сыграть с черникой блиц.
Она висела крупная, как вишня, ка кустах.
Попутчики не глупые потом сказали, "Ах!"

Язык любимой в ягоде, и губы в черноте.
Я , как китаец в пагоде, купаюсь в красоте.


Рецензии