Луна и Багряник

Я на стене рисую смело маслом,
Картину из любимого сюжета:
Ночь за окном пропитана соблазном,
Луна на небе соткана из света.

А там внизу, покинутый ветрами,
Стоит на берегу реки Багряник.
Как роза, он осыпан весь цветами,
Но нежен, не колюч извечный странник.

Луна влюблено смотрит на скитальца,
А он ей дарит розовый веночек.
И кажется два шага им до танца,
Багряник распушил свои цветочки.

Но замирает миг, и двум влюбленным,
Не суждено исполнить танец страстный,
И взглядом смотрят, сникло обреченным,
Луна и куст Багряника безгласный.

14 июля 2013


Рецензии
Понравилось!!! Лена.

Елена Алтухова   20.07.2013 07:48     Заявить о нарушении
спасибо, Леночка! всегда тебе рада!

Людмила Васильевна Киселева   20.07.2013 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.