Победил февраль

Победил февраль, победил,
Хитростью  и  сноровкою.
Солнцу  «мозги  запудрил»,
Снежною  вязью  тонкою.

Облачком  небо укрыл,
Словно  конягу,  попонкою.
Бдительность  всех  усыпил
Ласковою  позёмкою.

Ёлке  соседской  на  лапу
Дал  белоснежную  вату.
На  тонкие   ветки  берёзки
Вывесил  льдинки- полоски.

Щедрой  рукою  морозною
Вытер  сосулям  под носом.
Даже  и  птиц  не забыл,
С  клёна  семян  натрусил.

Рассеянным  маревом  света
Всех  укачал  до  обеда.

         *  *  *
                12.02.2011г


Рецензии