Я помню дедову махорку

Я помню дедову махорку,
Как он крутил ее в дугу…;
Сарай, корову, сена горку,
Что возвышалась на лугу.
Еще собаку, что любила
Соседских уток погонять!
Мне было шесть… - как сладко было
С росою этот мир вдыхать!
Жизнь пролетает, словно пленка –
Нет деда, пес давно издох…
Сумел в душе сокрыть ребенка –
Мне тридцать.… Но никак не смог
Забыть росу на детских ножках,
Улыбку деда, ласки пса…,
Узор на деревянных ложках…!
Как хорошо, что нет конца
Всему тому, что с нами было
И заставляет дальше жить;
Что сердце просто не забыло,
Как помнить, верить и любить!

               4.08.2010г.


Рецензии