Полине Mедвежонок

сладко спит медвежонок. лапу языком меж когтей вылизывает - уже в конце лета готовится к зимней спячке.
и снится ему: мамкино молочко... тёплое, родное, спелые ягодки, которые он успел попробовать, рыба, пойманная медведицей, мёд... оскалился медвежонок... вспомнил, как батя, отмахиваясь от пчёл одной лапой, нёс в другой солнечного цвета вкуснотищу...
но что-то встревожило его во сне. хрюкнул почти по-поросячьи. мать, приоткрыв карие глаза, сказала: быхр... - а может быть это она просто вздохнула, подняла свою тяжёлую грубую лапу, нежно перевернула на другой бочок своего ребятёночка, чуть пододвинулась, прижалась к нему.
"ум-ум-ум" - только и проурчал медвежонок. уткнулся носиком в мамкину шерсть и продолжил смотреть хорошие сны.


Рецензии