Усталые глаза

Мне жаль, что я в твои проникнуть мысли
Уж не могу. И опустел мой сад.
Пройдя отдельно путь,
                я знаю в этой жизни
Всё то, о чём поведал мне твой взгляд.

Я знаю то, что путь твой безутешен,
И нет вещей, что радость для тебя.
Одно сознание, что кто-то там успешен
Дочь или сын, и то не до конца…
               
И льётся дождь под звон твоей печали,
И приравнялось всё – и мысли, и дела.
И ангелы паря, давно уж замолчали,
Тебе их песня больше не нужна.

В кругу таких же веток облетевших
Ты коротаешь дни…. И что тут  рассуждать?!
Ты вспоминаешь дни плодов давно поспевших,
Да было б что…
               И можно всё отдать.

И труд, и жизнь….
               Ах! Я сейчас заплачу!               
Детей отдали – Мир теперь цвети!
Кто может – пусть пригубит за удачу
И за букет желаний и любви!

А сумрак пусть рассеявшись, уходит,
И взгляд печальный спрячь и подожди.
К тебе идут,…стучат…уж на пороге…
Родные… близкие…обнять тебя пришли.               


Рецензии