СТОН...
Толи ветер в чаще стонет
Толи это волк завыл
Потянуло, серой болью
С брошенных, не чьих могил
Месяц на небе споткнулся
Чуть сердечный не упал
Как же это в жизни вышло
Он об это, не слыхал
Скрежетало, крест разбитый
От погоды повело
Некому его поправить
Заколочено село
Нет кладбищенской ограды
Избы кладбищем стоят
Их разбитые глазницы
Что могилы строем в ряд
Треплет ветер травы в поле
Но, могилы бережёт
Может кто-нибудь приедет
Может кто-нибудь придет
Только нет уже дороги
От села и до села
Что проходит через поле
Вся бурьяном поросла
Месяц в небе ужаснулся
Что же это, как же так
Там где раньше пили кони
Черный и пустой овраг
И к не приборной могиле
Обратил свой белый лик
Почему тебя забыли
Ты без памяти старик
Если это Божья воля
То не праведным был суд
И завыли волки в поле
Звезды жалобно поют
Пожелаю всем по вере
И по сделанным делам
Что бы память шла из двери
К тем, кто поле засевал
К тем заброшенным могилам
Где кресты и звезды в ряд
К деревням пустым, унылым
Что на кладбища глядят….
За стонал от боли месяц
И за тучами рыдал
Как жестоко, не по сердцу
Еслиб я, об этом знал...
Павел.Марков.15.07.2013г.Чита
Свидетельство о публикации №113071505708