Не спеши. За усталой душой -...

Не спеши. За усталой душой -
Ничего. Пустота. Незнакомость.
Белых веток в ночи невесомость
Подтверждает: я стала большой.

Не хочу и не буду менять
Ни привычек, ни платья, ни взглядов.
Буду биться в огне листопадов
И собою себя проверять.

С новой ночью проснётся мой месяц,
Заблестит, затрепещет в окне.
Безнаказанность руки развесит,
Виновато поклОнится мне.

И живая, как искорка Божья,
Поднимусь, закружусь, полечу.
В этом мире простое так сложно.
Ну, а сложное нам по плечу.

Не зови, не ищи, не пытайся
Отсыревшие ветки разжечь.
От костра только ветер остался,
Да и он уже падает с плеч.

Не спеши. За усталой душою -
Нерастраченных сил немота.
Неужели я стала большою? -
Ты не верь. Я всё та же. Всё та.


Рецензии