С рифмою по жизни

Нет, не был по жизни мямля.
Лень не жаловала в дом.
Будет время. Оставлял я
Много сделать: на потом.

Может, многого хотелось
И за всем не поспевал.
Много многого не спелось…
Рифмам время оставлял.

Жизнь промчалась. Сколько песен
В букет Музе не собрал.
Тайным словом интересен:
Я украдкой сочинял

На работе, в поле, дома,
Время выкроив трудов.
Сочинял бы даже в коме,
Только бы хватало слов

Мысли нерва не разрушить,
Нерва чувств не погубить.
Все равно кто будет слушать
И забытого любить.

Все равно, да не все равно:
Безразличным не был я.
Рифмы были неисправны
Горькой правдой бытия.

И в любви неповторимы:
Расцветали в феврале.
Чтобы были все любимые.
Рай искали на Земле.
       …………….


Рецензии