С точки зрения... Русский пассаж
Русский пассаж
"Жизнь коротка", -
так скажет
тот,
Кто много
видел,
кто в годах.
Для молодого
жизнь
длинна,
Как вереница
чудных
нот.
Старик и юноша глядят
По-разному на жизни стать.
"Надежды
укрепляют
дух", -
У юноши
всё
впереди.
У старика
жизнь
позади:
"Надежды
исчерпали
круг".
На завтрак хороши мечты,
Надежды к ужину плохи...
Дерзаний
полон
молодой,
Огонь -
в руках,
огонь - в груди.
И шар земной
от дел
гудит,
Свернёт он грозно
небо
в рог.
У старика лишь мысль сильна,
Не действует он сгоряча...
15 июля, понедельник
© Copyright: Пан Бэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113071502544
Свидетельство о публикации №113071505519