Метаморфозы

Метаморфозы! Умный чёрный ворон
         заглянет в душу.
Он человек, он смертью очарован -
         вглядись, послушай!

Метаморфозы звук сухих колодцев
         водой наполнят.
Метаморфозы жалкого уродца
         мечты исполнят.

Смотри: вот губы, ждущие ответа
         под полумаской,
Вот горечь превращается в либретто
         бесстыдной ласки!

Открыта дверь - надеждой или верой -
         для провокаций,
Но я не здесь, я где-то там, за мерой
         хмельных мутаций.


Рецензии