Маски долой
Ползают, роются в черепе темном.
Не смей меня трогать, трогать не смей,
А то они вспыхнут желтым на черном.
Подожгут все вокруг, и в этом пожаре
Сгорит моя совесть и разум сгорит.
Останется злоба - по сердцу ударит,
И ярость зеленая словно нефрит.
Желчь закипает, накатит, задушит,
Но маску спокойствия должен надеть.
Законы добра никто не нарушит,
Дифирамбы приличию надобно петь.
Бесит двуличие. Бесят улыбки.
Фальшивые фразы как в душу плевок,
Но эти уловки шатки и зыбки.
Рассыплется замок, словно песок.
Кругом только маски, наигранный мир.
Но может и мне нацепить эту маску.
Да только она затерта до дыр,
И местами на ней выцвела краска.
Свидетельство о публикации №113071505499