За мной бежали города. из цикла Поезд по им. Жизнь

За мной бежали города,
КлюкАми старыми стучали,
И рощи сонные молчали,
И тихо кланялись года.

И Дед Мороз, повесив нос,
Меня приветствовал молчаньем.
И реки молча отвечали
На топот ног, на стук колёс.

За мной бежали города
И молча что-то говорили,
И фонари в глаза светили,
И ослепляли поезда.

И по путям, ещё горячим,
Без колдовства, без волшебства
Бежал за мною Лунный Зайчик,
Не в силах вЫкричать слова.

За мной бежали города
Холодной ночью до рассвета.
Как бесконечно длилось это.
Ах, если б это навсегда...

18.09.93


Рецензии