Речной порт
Я первый раз в его порту,
Но поняла, что очень горд он.
Не просто так,а наяву.
Груза причалены буксиром.
Разгрузки ждут у берегов.
Вот слышу крики:"Майна!", "Вира!"
Живёт порт жизнью речников.
Идёт разгрузка...Цепи,грохот.
Нет отдыха седой волне.
Перемещает кран на стропах
Груза так нужные стране.
Балласт, доску кладут на баржи.
На водной глади огоньки.
А ночь вокруг чернее сажи.
Не спят на вахтах речники.
Свидетельство о публикации №113071505416