Так умирает поколение

Экскурсия без остановок
по миру пластиковых упаковок:
Очарование,
разочарование,
смирение.
Так умирает поколение.
Погружение в трясину
без лишнего движения.
Болото.
Каждое утро
странное ощущение
что я потерял чего-то
очень-очень давно.
Возможно, еще до рождения.
Это быстро проходит.
Ведь я знаю -
кто ищет,
тот находит.
Или как?
Каждый день происходят
бестолковые чудеса.
Каждый день мне снятся
желтые доски, белые паруса,
морская пучина
и двойной капучинно
в маленькой трактории
на острове Капри.
Это просто рекламма. Факт.
400 капель валерьянки
и смерть от инфаркта
на задней стоянке
универмага шаблонов.
И нас таких миллионы.
И нас таких миллионы.
Свобода выбора
между пепси и колой.
Они называют это
старой школой.
..и пусть вас это больше
не тревожит,
как говорил Пушкин.
Это ловушка,
и ничего не поможет.
Они называют это
взрослением.
Так умирает поколение.


Рецензии