Ветеран
Л. Шебаршин
*
Розовость беззубая десны,
как сиянье импортной латрины.
Смотришь недосмотренные сны,
Месишь недолепленную глину.
От рассветной свежести дрожа,
Трешь песком военные медали,
Не сажал и даже не стяжал,
Умолчав: тебе не предлагали.
В маленьком немецком городке
Тишь, порядок, мусор - в нужном месте,
Граждане - с аусвайсами в руке,
Каждый квохчет на своем насесте.
По линейке всходят зеленя,
По программе – инвалид-бедняга
С едким удовольствием принять
Покаянья вражеского блага.
Закрома по-прежнему пусты,
Золото в речушке не намыто.
Позади сожженные мосты,
впереди разбитое корыто.
Свидетельство о публикации №113071505337